Minimiza problemas derivados de la gestión de datos personales

#RGPD
13 de julio de 2021 por
Minimiza problemas derivados de la gestión de datos personales
PROCESS CONTROL, S.C.C.L., Sergi Ramia

Adaptar tus servicios y productos a las leyes europeas y españolas de protección de datos es hacerlo a una normativa cada vez más exigente y de obligado cumplimiento. De hecho, no hacerlo conlleva importantes sanciones económicas, de hasta 600 000 euros, para aquellas empresas que no hayan salvaguardado convenientemente las informaciones de carácter personal y confidencial que almacenan.

Cumplir el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD) y la nueva Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos (LOPDGDD) es vital, pero no solo para cumplir la ley, sino para garantizar la transparencia de la actividad empresarial frente a consumidores, usuarios, proveedores, trabajadores, etc., así como la defensa de los datos de quienes confían en tu marca.

Además, si operas e internet (a través de un e-commerce, aplicación móvil, campañas de marketing online, etcétera) estarás obligado como empresa o profesional a cumplir la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico al respecto. ¿Imaginas la crisis de reputación que podría entrañar una fuga o exposición de datos masiva? Si no quieres perder la confianza de quienes te ha costado tanto esfuerzo atraer mediante un servicio de calidad, no dejes tus datos en manos de cualquiera.

Confía en soluciones tecnológicas seguras y fiables


La defensa de los datos de carácter personal en una empresa pasa por la asunción de respuestas tecnológicas capaces de proteger la información sensible (facturas, bases de datos de clientes, estadísticas sobre consumos, contratos, emails, etc.) y evitar cualquier agujero de seguridad que pueda motivar el secuestro de los mismos.

Todas nuestras plataformas o interface de sistemas, como Odoo o Sage 200, prestan especial atención a la protección de datos y posibilitan la creación de copias de seguridad en la nube, para que en caso de ciberataque, dispongas de un sitio seguro desde el que poder recuperar toda tu información. La seguridad dentro de la empresa es una cuestión crítica, es por eso que en Process Control te ofrecemos soluciones en Proxy para controlar el trafico de la red dentro de tu empresa, y Firewall para evitar intrusiones externas.

En el caso de las máquinas virtuales, hemos establecido que cada una de ellas cuente un acceso privilegiado independiente. Por tanto, un ataque de seguridad en una máquina virtual sólo afectaría a esa máquina concreta, sin comprometer la seguridad de todos los servidores. Además, ofrecemos tres modos distintos de copias de seguridad: en Disco Duro Interno / Externo. en Dispositivo de Cintas (LTO-DAT...) o a través de Seguridad Online (Cloud).

También confiamos en las soluciones Antivirus - Antispam de Trend Micro, fáciles de instalar, emplear y muy eficaces también para pequeñas y medianas empresas.
¿Necesitas más? Solo tienes que contactar con nuestro equipo.




Minimiza problemas derivados de la gestión de datos personales
PROCESS CONTROL, S.C.C.L., Sergi Ramia 13 de julio de 2021
Compartir esta publicación
Etiquetas
Archivar